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Le nom Rodet rime avec Mercurey, en Côte Chalonnaise, depuis la fondation de la Maison en 1875, par Antoine, connu sous le nom d’Antonin. Le Clos Rodet, belle demeure bourgeoise du 17ème siècle, abrite d’ailleurs toujours au centre du village, le caveau, l’histoire et les valeurs de cette famille de visionnaires. Des décennies durant, la Maison s’est développée en incarnant l’un des vignobles les plus anciens de Bourgogne aux quatre coins du monde pour devenir une référence internationale et la signature reconnue des vins du Sud de la Bourgogne. La qualité des Pinot Noir et Chardonnay Antonin Rodet a toujours été reconnue avec même une consécration par un prix lors de l’Exposition Universelle de 1900. Nobles de caractère et menés à leur plein épanouissement par un élevage traditionnel, les vins Antonin Rodet reflètent leur origine avec pureté et élégance.

MERCUREY "HERITAGE"
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2010   2012   2016  

Histoire

Situé au Nord de la côte châlonnaise, le village de Mercurey offre une grande diversité de terroirs dont la majorité produit des vins rouges.

Notre Mercurey « Heritage » est issu de l’assemblage de plusieurs parcelles situés sur l’ensemble de l’appellation de Mercurey et offrant un vin à la fois gourmand et structuré.

Cépage

100% Pinot Noir.

Vinification et élevage

Les raisins sont vendangés à la main et égrappés à 100% puis mis en cuve. La fermentation alcoolique et la macération se font à température contrôlée en cuve ouverte. Nous effectuons des pigeages deux fois par jour durant la fermentation alcoolique. La fermentation malolactique est réalisée à 100%. Le vin est élevé en fûts (dont 30% en fûts neufs) pendant 17 mois.

Notes de dégustation

Robe : très jolie robe rouge rubis profond

Nez : arômes de fruits noirs mûrs et de griotte

Palais : attaque franche et solide avec des tanins frais et épicés. Finale puissante avec une longue persistance aromatique. Epices et notes de réglisse en finale

Accords mets et vins

Servir en accompagnement d'un boeuf bourguignon, un coq au vin, du boeuf rôti, des champignons, ou du fromage tel que le Brie