Meursault est une appellation du Sud de la Côte de Beaune qui tire son nom du village de Meursault. Elle couvre une surface de 396 hectares, dont 108 classés Premiers Crus. Surtout connue pour ses vins blancs qui représentent 97% de la production, elle se situe à la pointe Nord du Triangle d'Or, zone réputée pour produire les meilleurs vins blancs de Bourgogne et délimitée par les villages de Puligny-Montrachet et Chassagne-Montrachet.
100% Chardonnay.
Le sous-sol est essentiellement constitué d'argile et de calcaire. Une composition idéale pour les vignes plantées en Chardonnay qui peuvent aller puiser la juste quantité d'eau permettant de développer fraicheur et minéralité.
Ce vin a une affinité naturelle avec les poissons à chair fine ou les viandes telles que le veau. Il accompagnera parfaitement le homard grillé, les coquillages et les gambas. Egalement parfait sur les fromages à pâte persillée et le foie gras.
Ce vin atteindra son apogée entre 8 et 10 ans, selon le millésime.
Servir idéalement entre 13°C et 14°C.