• Français
  • English

Depuis 1750, Bouchard Ainé & Fils se consacre à l’excellence et la renommée des nobles cépages de sa région d’origine. L’Hôtel du Conseiller du Roy (XVIIIème siècle), à Beaune, abrite les caves de la maison où se perpétue, génération après génération, la tradition de la qualité, de l’élégance et du prestige dans la sélection, l’élaboration et l’élevage des grands vins de Bourgogne.


AUXEY-DURESSES
pour connaître les détails d’un millésime, cliquez sur l’année de votre choix
2016   2017  

Cépage

100% Pinot Noir.

Notes de dégustation

Couleur : belle robe rouge rubis brillant.
Nez : typé pinot en finesse avec des arômes de petits fruits rouges et des notes de réglisse.
Palais : la bouche, toute en dentelle, offre des des tanins élégants, beaucoup de finesse et un équilibre parfait.

Accords mets et vins

À déguster sur des viandes blanches grillées, un poulet rôti, un filet mignon de porc, un sauté de veau ou encore un carré d’agneau. Il sera également parfait sur une belle assiette composée de charcuterie fine et de fromages tendres et crémeux.

Service

Servir idéalement à une température de 14-15°C (around 59°F).

Potentiel de garde

Cet élégant vin de Bourgogne est prêt à boire mais pourra également être conservé en caves de 4 à 7 ans dans de bonnes conditions.

Origine

Vinification et élevage