• Français
  • English

Depuis 1750, Bouchard Ainé & Fils se consacre à l’excellence et la renommée des nobles cépages de sa région d’origine. L’Hôtel du Conseiller du Roy (XVIIIème siècle), à Beaune, abrite les caves de la maison où se perpétue, génération après génération, la tradition de la qualité, de l’élégance et du prestige dans la sélection, l’élaboration et l’élevage des grands vins de Bourgogne.


BEAUJOLAIS SUPERIEUR

Cépage

100 % Gamay

Notes de dégustation

Robe : brillante allant de la cerise au pourpre avec des reflets violacés.

Nez : très fruité (fruits noirs et rouges) avec une touche d’épices comme le poivre.

Palais : on retrouve le fruit en attaque puis notre Beaujolais Supérieur se caractérise par une bonne puissance et une belle matière en bouche. Cassis, framboise et groseille sont les fruits qui dominent en bouche.

Accords mets et vins

Vin de plaisir par excellence, à boire au gré de vos désirs. A déguster avec un casse-croûte, charcuteries ou en accompagnement de volailles, grillades...

Service

12°C à 14°C

Potentiel de garde

On préférera consommer le Beaujolais Supérieur jeune, dans ses deux premières années.

Origine

Vinification et élevage