100% Pinot Noir.
Robe : rouge intense aux reflets rouge cerise
Nez : ouvert avec des accents de fruits rouges
Palais : croquant, fruité (l'attaque est sur des fruits type mûre, myrtille). Finale généreuse. Vin gourmand
Ce vin s'accordera très bien avec des gibiers à plumes, de l’agneau, des fromages de Bourgogne.
17°C
10-15 ans
Cette appellation village, une des plus grandes de la Côte de Beaune, s'étend sur 475 hectares dont 337 sont classés en 1er Cru.
Dominant la ville de Beaune à son extrême Nord, juste au dessus de la parcelle du Clos du Roi, le climat des « Marconnets » (origine du mot germanique Marconnans) couvre un peu plus de 9 hectares, dont 6 hectares sont dédiés au cépage Pinot Noir.
Aujourd'hui, les ouvrages s'accordent à dire que le climat tire son nom de la source qui jadis passait alentours et dont il est question dans plusieurs registres d'époque. Le terme est d'ailleurs dérivé de l'ancien français "marc" signifiant marais.
Vinifié en cuve bois et élevé en fûts de chêne.