• Français
  • English

Depuis 1750, Bouchard Ainé & Fils se consacre à l’excellence et la renommée des nobles cépages de sa région d’origine. L’Hôtel du Conseiller du Roy (XVIIIème siècle), à Beaune, abrite les caves de la maison où se perpétue, génération après génération, la tradition de la qualité, de l’élégance et du prestige dans la sélection, l’élaboration et l’élevage des grands vins de Bourgogne.


BOURGOGNE ALIGOTÉ
pour connaître les détails d’un millésime, cliquez sur l’année de votre choix
2016   2017  

Cépage

100% Aligoté.

Notes de dégustation

Robe : Or blanc à forts reflets verts.

Nez : Parfums frais et francs de raisin, pomme verte et citron.

Palais : Vivacité et dominante acidulée. Souplesse discrète mais suffisante. Persistance aromatique agréable et fine. A boire jeune.

Accords mets et vins

Ce vin par sa grande fraîcheur s'accorde parfaitement avec les poissons grillés, les fruits de mer, les charcuteries ou encore les fromages de chèvre.

Il peut aussi se déguster seul, à l’apéritif soit nature, soit avec 1/5 de crème de Cassis de Bourgogne pour réaliser le célèbre Kir. 

Service

Servir idéalement à une température entre 12°C et 14°C afin de profiter pleinement de son bouquet aromatique.

Potentiel de garde

Une conservation de 3 à 4 ans, mais la première fraîcheur de l’aligoté est la plus appréciable.

Origine

Vinification et élevage