• Français
  • English

Depuis 1750, Bouchard Ainé & Fils se consacre à l’excellence et la renommée des nobles cépages de sa région d’origine. L’Hôtel du Conseiller du Roy (XVIIIème siècle), à Beaune, abrite les caves de la maison où se perpétue, génération après génération, la tradition de la qualité, de l’élégance et du prestige dans la sélection, l’élaboration et l’élevage des grands vins de Bourgogne.


BOURGOGNE HAUTES-COTES-DE-BEAUNE
pour connaître les détails d’un millésime, cliquez sur l’année de votre choix
2016  

Histoire

Appellation régionale, avec le terme de Hautes-Côtes, récoltée sur le territoire de 48 communes dans l’appellation Bourgogne.


Les Hautes-Côtes se situent en parallèle à la Côte des Grands Crus de Bourgogne, derrière celle-ci, et à une altitude supérieure (300 à 400m au lieu de 250 à 350 m), d’où le terme « Hautes-Côtes ».

Les Hautes-Côtes de Beaune couvrent 600 hectares dont une petite partie seulement est destinée aux vins blancs (70 ha).

Cépage

100% Chardonnay.

Accords mets et vins

Il sera parfait en compagnie d'une belle assiette de charcuterie, d'une tarte salée ou tourte au fromage, d'une salade niçoise, d'une viande blanche ou d'un poisson, tartare ou mariné. Sans oublier les fromages de chèvre.

Service

Servir à une température d’environ 13 à 14°C. (55-57°F.)