• Français
  • English

Depuis 1750, Bouchard Ainé & Fils se consacre à l’excellence et la renommée des nobles cépages de sa région d’origine. L’Hôtel du Conseiller du Roy (XVIIIème siècle), à Beaune, abrite les caves de la maison où se perpétue, génération après génération, la tradition de la qualité, de l’élégance et du prestige dans la sélection, l’élaboration et l’élevage des grands vins de Bourgogne.


CHABLIS GRAND CRU "VALMUR"
pour connaître les détails d’un millésime, cliquez sur l’année de votre choix
2013  

Cépage

100% Chardonnay.

Notes de dégustation

Robe : Or-vert
Nez : Nez très frais et minéral, rappelant le zest d’agrume et la verveine-menthe.
Palais : Vif et franc, encore austère, sur des notes d'agrumes et crème pâtissière. Finale élégante rappelant la fumée fine.

Accords mets et vins

À déguster en accompagnement d'un beau plateau de fruits de mer, de poissons comme le saumon ou le turbot. À découvrir également sur du foie gras ou des viandes blanches en sauce à la crème.

Service

Température de service : 12°C/ 14°C.

Potentiel de garde

5 à 10 ans.

Origine

Vinification et élevage