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Grands Villages, appellations régionales ou cuvées hommages, les vins de la Maison portent l'empreinte Bouchard Aîné & Fils, devenue depuis 1750 une signature de prestige, synonyme d'excellence et de savoir-faire grâce à des hommes d'exception.

Chargés d'histoire et de saveurs, ils se déclinent en une gamme complète pour permettre à tous les connaisseurs et amateurs du monde de découvrir la richesse et l'incroyable potentiel des nobles cépages de leur région d'origine.

CHABLIS PREMIER CRU
VAILLONS 2015

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2022  

Cépage

100% Chardonnay.

Notes de dégustation

Robe : or pâle.
Nez : très gourmand, aux arômes de noisette et d’abricot compoté.
Palais : crémeux, mais balancé par la fraîcheur de la mandarine et de la fleur d’acacia.

Accords mets et vins

Ce vin s'accompagnera parfaitement avec un saumon fumé, une truite et d’autres poissons d'eau douce, ainsi que des viandes blanches et des fromages crémeux.

Service

Servir idéalement à une température située entre 12 et 14 °C.

Potentiel de garde

Ce vin peut être dégusté maintenant ou être conservé en cave durant 5 ans.

Origine

Chablis situé près d’Auxerre dans le département de l’Yonne est parmi les vignobles les plus septentrionaux de la Bourgogne. L’appellation compte 40 climats classés en premiers crus, dont 17 principaux.

Situé sur la rive gauche du Serein, au centre de la côte, au sud-ouest de Chablis, les 105 hectares de Premier Cru Vaillons jouissent d’une exposition particulièrement favorable, et, à juste titre, d’une excellente réputation.

C’est du côté du latin qu’il faut aller chercher une explication : étymologiquement, vallis ou valles signifient en effet ‘espace allongé entre deux zones’. Dans un document de 1429, il est orthographié «Valion». C’est finalement bien cette notion de petite vallée qui a donné son nom à Vaillons.

Vinification et élevage

Vinification en cuve inox thermorégulée, élevage de 8 à 10 mois.

Millésime : 2015