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Depuis 1750, Bouchard Ainé & Fils se consacre à l’excellence et la renommée des nobles cépages de sa région d’origine. L’Hôtel du Conseiller du Roy (XVIIIème siècle), à Beaune, abrite les caves de la maison où se perpétue, génération après génération, la tradition de la qualité, de l’élégance et du prestige dans la sélection, l’élaboration et l’élevage des grands vins de Bourgogne.


CHABLIS
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2012   2013  

Cépage

Cépage : 100% Chardonnay.

Notes de dégustation

Robe : Or moyen, très limpide.

Nez : Arômes acidulés, fleurs blanches et fruits frais (pêche) et fruits secs (noisette).Frais, légers et fruités. Arômes de minéraux (pierre à fusil).

Palais : Vanille avec des nuances minérales et florales.

La vivacité et la fraîcheur caractérisent la jeunesse du vin. Le style Bouchard Aîné & Fils est plutôt d’élaborer un Chablis dans la tradition, c’est à dire avec un élevage en cuve et non en fût.

Accords mets et vins

A déguster avec les viandes blanches, le poulet à la crème, les crustacés, la langouste, les poissons.

Service

Température de service : entre 12°C et 14°C.

Potentiel de garde

2 à 5 ans.

Origine

Vinification et élevage