• Français
  • English

Depuis 1750, Bouchard Ainé & Fils se consacre à l’excellence et la renommée des nobles cépages de sa région d’origine. L’Hôtel du Conseiller du Roy (XVIIIème siècle), à Beaune, abrite les caves de la maison où se perpétue, génération après génération, la tradition de la qualité, de l’élégance et du prestige dans la sélection, l’élaboration et l’élevage des grands vins de Bourgogne.


CLOS DE VOUGEOT GRAND CRU

Cépage

100% Pinot Noir

Notes de dégustation

Robe : Rouge cerise profond.

Nez : Bouquet intense où se mêlent des parfums concentrés de fruits rouges et noirs (cerises, mures, cassis).

Palais : Expressif, ample et étoffé. Bon équilibre  entre des tanins fins, le moelleux et une acidité discrète. Sa structure solide et sa persistance en font un grand vin de garde. Puissant et charmeur, ce Clos de Vougeot est harmonieux, racé et élégant. Il se fait remarquer par son intensité aromatique exceptionnelle.

Accords mets et vins

Viandes rouges rôties ou en sauce, le faisan rôti, le sanglier, le gigot de chevreuil, le chapon et les fromages faits (camembert, brillat-savarin, cîteaux…).

Service

Servir entre 16 et 17°C.

Potentiel de garde

5 à 15 ans.

Origine

Vinification et élevage