• Français
  • English

Depuis 1750, Bouchard Ainé & Fils se consacre à l’excellence et la renommée des nobles cépages de sa région d’origine. L’Hôtel du Conseiller du Roy (XVIIIème siècle), à Beaune, abrite les caves de la maison où se perpétue, génération après génération, la tradition de la qualité, de l’élégance et du prestige dans la sélection, l’élaboration et l’élevage des grands vins de Bourgogne.


FIXIN « LA MAZIÈRE »
pour connaître les détails d’un millésime, cliquez sur l’année de votre choix
2011   2012   2013   2015   2016   2017  

Cépage

100% Pinot Noir.

Accords mets et vins

Ce vin accompagnera parfaitement les viandes blanches ou rouges telles que le lapin, l'agneau ou le canard, les viandes légèrement épicées, plats sucrés/salés (tajines), ou encore les fromages à pâte pressée non cuite type Reblochon, Morbier.

Service

Servir idéalement à 15°C dans sa jeunesse.
Avec le temps (au delà de 8 ans), ses arômes délicats mériteront plus d'attention et il sera préférable de le servir à 18°C.

Potentiel de garde

Ce vin à la structure particulièrement ample se conserve aisément 8 à 10 ans dans de bonnes conditions.

Origine

Vinification et élevage