• Français
  • English

Depuis 1750, Bouchard Ainé & Fils se consacre à l’excellence et la renommée des nobles cépages de sa région d’origine. L’Hôtel du Conseiller du Roy (XVIIIème siècle), à Beaune, abrite les caves de la maison où se perpétue, génération après génération, la tradition de la qualité, de l’élégance et du prestige dans la sélection, l’élaboration et l’élevage des grands vins de Bourgogne.


GEVREY-CHAMBERTIN
pour connaître les détails d’un millésime, cliquez sur l’année de votre choix
2012   2013   2015  

Cépage

100% Pinot Noir.

Notes de dégustation

Visuel : d’une densité moyenne aux reflets rubis

Olfactif : bonne expression aromatique évoquant les baies de cassis et autres petits fruits rouges.

Gustatif : la bouche est longue et veloutée avec une bonne acidité.

Accords mets et vins

L’intensité des arômes du Gevrey-Chambertin demande des plats riches en saveurs comme le gigot d’agneau, le bœuf bourguignon, le coq au vin, les fromages faits.

Service

entre 16°C et 17°C

Potentiel de garde

Jusqu’à 10 ans.

Origine

Vinification et élevage