100% Pinot Noir.
Robe : Très profonde avec des reflets grenats.
Nez : Des notes de boisé, très élégantes, fruits noirs.
Bouche : Vin au caractère très affirmé avec des tannins fermes, une superbe allonge, finale élégante.
Servir avec des plats riches en saveurs comme le gigot d’agneau, le bœuf bourguignon, le coq au vin, les fromages faits.
Température de service : 16 à 17°C.
10 ans et plus.
Appellation communale, de la Côte de Nuits, récoltée sur les parties délimitées du village de Gevrey-Chambertin et de Brochon.
Cette appellation, produisant exclusivement des vins rouges, s’étend sur 407 hectares dont 86 classés en Premiers Crus.
- Sols bruns calcaires avec sur certaines parcelles des marnes recouvertes d’éboulis et de limon en provenance du plateau.
- Orientation Sud-Est et Est.
- Pente douce, plus marquée sur les Premiers Crus.
- Altitude entre 280 et 330 m.
Les raisins sont récoltés en petites caisses percées, puis soigneusement triés sur table. Ensuite les raisins sont égrappés à 100 % mais non foulés (donc entiers) et mis en cuve par gravité. La macération dure trois semaines environ avec des pigeages plus ou moins fréquents.
Le vin est élevé 15 en fût avec une proportion de fûts neufs assez faible (< à 30 %). Enfin la mise en bouteille s’est faite avec une très légère filtration.