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Depuis 1750, Bouchard Ainé & Fils se consacre à l’excellence et la renommée des nobles cépages de sa région d’origine. L’Hôtel du Conseiller du Roy (XVIIIème siècle), à Beaune, abrite les caves de la maison où se perpétue, génération après génération, la tradition de la qualité, de l’élégance et du prestige dans la sélection, l’élaboration et l’élevage des grands vins de Bourgogne.


MACON-IGÉ

Histoire

Le vignoble de Mâcon-Igé est situé au sud de la Bourgogne et s'étend sur 3 868,27 ha (dont 522,45 ha en rouge) sur les hauteurs du Mâconnais entre 100 et 400 m d'altitude. Les vignes plantées en coteau et orientées Est/Sud-est. Le sous-sol, composé de marnes et de calcaires, offre un vin sur le fruit rouge, gras et vineux possédant une belle fraîcheur aromatique.

Cépage

100% Gamay noir.

Notes de dégustation

Visuel : rouge brillant avec des reflets violets.
Nez : sur les petits fruits acidulés comme la groseille ou la framboise évoquant un coulis de fruits rouges.
Palais : agréable, sur des saveurs fruitées et épicées (cannelle, poivre) et une structure veloutée et friande.

Accords mets et vins

À déguster sur une belle assiette de charcuterie, des viandes grillées ou roties et des fromages aux saveurs douces.

Service

Servir à 14°C environ.

Potentiel de garde

Agréable dès aujourd'hui, il se conservera en cave de 2 à 3 années.