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Grands Villages, appellations régionales ou cuvées hommages, les vins de la Maison portent l'empreinte Bouchard Aîné & Fils, devenue depuis 1750 une signature de prestige, synonyme d'excellence et de savoir-faire grâce à des hommes d'exception.

Chargés d'histoire et de saveurs, ils se déclinent en une gamme complète pour permettre à tous les connaisseurs et amateurs du monde de découvrir la richesse et l'incroyable potentiel des nobles cépages de leur région d'origine.

MEURSAULT PREMIER CRU
LE PORUSOT 2011

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2022  

Cépage

100% Chardonnay.

Notes de dégustation

Robe : couleur jaune profond.

Nez : arômes de fleur blanche, minéralité, beaucoup de finesse.

Bouche : attaque franche, mais soyeuse, avec des notes toastées.

Accords mets et vins

Servir avec des asperges aux morilles, gambas grillées ou viandes blanches délicatement cuisinées.

Service

Température de service : 12 à 14°C.

Potentiel de garde

10 ans.

Origine

Cette appellation village de la Côte de Beaune marque, avec Puligny-Montrachet et Meursault, l'une des pointes du Triangle d'Or. Cette zone produit l'un des vins blancs les plus célèbres de Bourgogne, qui représente environ 2/3 de la production totale. Meursault tire son nom du village de Meursault. Le vignoble s'étend sur 396 hectares, dont 96 % produisent du vin blanc et 27 % sont classés en premier cru.

Le premier cru "Le Porusot" s'étend sur une dizaine d'hectares et bénéficie d'une exposition sud-est, propice à un ensoleillement maximal, On y trouve en abondance des marnes blanches propices à l’expression de ce cépage. Le nom de "Porusot" provient de la nature même du sol ; en effet, le mot est une façon régionale de nommer un lieu couvert de rochers. C'est le diminutif de Porroux qui trouve son origine dans le mot latin "Petrosa" (lieu pierreux).

Vinification et élevage

Vendangé : le 05 septembre 2011.
Vinifié et élevé en fûts de chêne pendant 12 mois (30% de fûts neufs) sur lies.

Millésime : 2011