100% Chardonnay.
Robe : jaune paille, brillante
Nez : très élégant et fruité, exhalant des notes de fruits jaunes sur une belle trame de fruits secs
Bouche : ronde et dense, à la fois oncteuse et minérale, donnant un bel équilibre à l'ensemble
Ce grand blanc de Bourgogne accompagnera parfaitement un beau poisson à la nage ou en sauce, les crustacés, un saumon fumé ou un feuilleté d’escargots. Coté fromages, il se mariera parfaitement avec un vache frais ou encore un beau morceau de Comté.
Servir idéalement à une température située entre 12°C et 14°C.
Ce grand Bourgogne blanc se conservera de 8 à 10 ans en cave dans de bonnes conditions.
Appellation communale, de la Côte de Beaune, récoltée sur les parties délimitées du village de Meursault. L’appellation couvre environ 447 hectares et produit 95% de vins blancs, qui font partie des meilleurs de Bourgogne.
Le village forme d'ailleurs avec ceux de Puligny-Montrachet et Chassagne-Montrachet, cette zone que l'on nomme "Le Triangle d'Or" et réputé produire les meilleurs vins blancs qui existent. Ici, le Chardonnay trouve un terroir parfait, en pente douce et d'une exposition idéale au levant ou au midi, composé de calcaire et de marnes.
Environ 30% de la surface d'appellation est classée en 1er Cru, composés de 19 climats différents.
Les raisins ont été longuement (2h) pressés en vendange entière dans un pressoir pneumatique de manière à obtenir un moût de la meilleure qualité possible. Dans une démarche de recherche de pureté aromatique, ce moût a subi un débourbage de 24h pour le débarrasser de ses plus grosses impuretés. Le môut est ensuite entonné pour la fermentation alcoolique. Les lies sont remises en suspension une fois par semaine par bâtonnage afin de développer la rondeur et le potentiel aromatique. Le vin est élevé en fût de chêne pendant 16 mois, avec une proportion de 20% de fûts neufs qui apporteront des arômes légèrement toastés au vin ainsi que sa rondeur légendaire.