100% Chardonnay.
Robe : jaune paille, brillante.
Nez : encore un peu fermé, avec des notes d'agrumes.
Palais : rond, volumineux et dense.
Servir en apéritif ou avec une blanquette, les volailles à la crème, les poissons à la crème...
Température de service : 12 à 14°C.
7 à 8 ans.
Appellation communale, de la Côte de Beaune, récoltée sur les parties délimitées du village de Meursault. L’appellation couvre environ 447 hectares et produit 95% de vins blancs, qui font partie des meilleurs de Bourgogne.
Le village forme d'ailleurs avec ceux de Puligny-Montrachet et Chassagne-Montrachet, cette zone que l'on nomme "Le Triangle d'Or" et réputé produire les meilleurs vins blancs qui existent. Ici, le Chardonnay trouve un terroir parfait, en pente douce et d'une exposition idéale au levant ou au midi, composé de calcaire et de marnes.
Environ 30% de la surface d'appellation est classée en 1er Cru, composés de 19 climats différents.
Vinifié et élevé en fûts de chêne pendant 10 mois (30% de fûts neufs).