100% Chardonnay.
Une bouche onctueuse, grasse, généreuse, la minéralité du terroir, des fruits secs, des agrumes et beaucoup d’élégance.
Ce grand blanc de Bourgogne accompagnera parfaitement un beau poisson à la nage ou en sauce, les crustacés, un saumon fumé ou un feuilleté d’escargots. Coté fromages, il se mariera parfaitement avec un vache frais ou encore un beau morceau de Comté.
Servir idéalement à une température située entre 12°C et 14°C.
10 ans
Appellation communale, de la Côte de Beaune, récoltée sur les parties délimitées du village de Meursault. L’appellation couvre environ 447 hectares et produit 95% de vins blancs, qui font partie des meilleurs de Bourgogne.
Le village forme d'ailleurs avec ceux de Puligny-Montrachet et Chassagne-Montrachet, cette zone que l'on nomme "Le Triangle d'Or" et réputé produire les meilleurs vins blancs qui existent. Ici, le Chardonnay trouve un terroir parfait, en pente douce et d'une exposition idéale au levant ou au midi, composé de calcaire et de marnes.
Environ 30% de la surface d'appellation est classée en 1er Cru, composés de 19 climats différents.
Pressurage pneumatique en vendange entière durant 2h.
Débourbage de 24h puis fermentation alcoolique en fût.
Bâtonnage des lies une fois par semaine afin de développer le potentiel aromatique.
Environ 20% de fût neuf. Elevage en fûts de 15 à 18 mois.