• Français
  • English

Depuis 1750, Bouchard Ainé & Fils se consacre à l’excellence et la renommée des nobles cépages de sa région d’origine. L’Hôtel du Conseiller du Roy (XVIIIème siècle), à Beaune, abrite les caves de la maison où se perpétue, génération après génération, la tradition de la qualité, de l’élégance et du prestige dans la sélection, l’élaboration et l’élevage des grands vins de Bourgogne.


MOULIN-à-VENT

Cépage

100% Gamay.

Notes de dégustation

Robe : Grenat avec des reflets pourpres.

Nez : Senteurs florales et fruitées, à dominante de violette, de rose fannée et de fruits mûrs. 

Palais : Finesse et complexité. Belle longueur, bonne aptitude au vieillissement.

Accords mets et vins

A déguster avec le rôti de boeuf et les viandes rouges en général, a essayer avec des fromages puissants lorsque le vin a déjà 5 ou 6 ans de bouteille.

Service

Température de service : entre 10°C et 12°C.

Origine

Vinification et élevage