100% Pinot Noir.
Robe : beau rouge cerise, clair.
Nez : Le nez présente des arômes marqués par les fruits rouges et noirs (mûre, myrtille) avec un léger boisé en trame de fond.
Palais : La bouche est ferme, mais présentant une structure délicate servie par des tanins texturés.
Il sera le parfait compagnon d'une cuisine goûteuse et élaborée : de belles viandes de boeuf ou d'agneau, un gibier mariné ou un plateau de fromages affinés.
Servir idéalement à une température de 15 à 16°C.
Ce grand rouge de Bourgogne se conservera aisément de 6 à 8 ans en cave, voire plus selon les millésimes et dans de bonnes conditions.
Pommard est l’un des plus célèbres villages de la Côte de Beaune, situé à 5 km au Sud de la ville de Beaune sur la route de Grands Crus. L'appellation s'étend sur 322 hectares et produit uniquement des vins rouges, avec une proportion de 36% des vins classés 1er Cru.
Sur la partie la moins élevée, des alluvions anciennes, puis au milieu des coteaux, les sols argilo-calcaires sont bien drainés grâce à un cailloutis de débris rocheux. En montant encore, on trouve des marnes oxfordiennes (jurassique), des sols bruns calciques et bruns calcaires. L’oxyde de fer rougit parfois la terre. Expositions au levant et au midi. Altitude : entre 250 et 330 mètres.
Le climat "La Chanière" tiendrait son nom du patois bourguignon "Châgne" ou de l'ancien français "Chasne", signifiant tous deux "chêne"; il ferait donc référence à une zone où les chênes se plaisaient particulièrement
Vinification en foudre en bois suivie d'un élevage de 10 mois en fûts. Une proportion de 20% de fûts neufs permet d'apporter l'oxygène nécessaire à une lente maturation, des tanins fondus ainsi qu'un boisé discret.