• Français
  • English

Depuis 1750, Bouchard Ainé & Fils se consacre à l’excellence et la renommée des nobles cépages de sa région d’origine. L’Hôtel du Conseiller du Roy (XVIIIème siècle), à Beaune, abrite les caves de la maison où se perpétue, génération après génération, la tradition de la qualité, de l’élégance et du prestige dans la sélection, l’élaboration et l’élevage des grands vins de Bourgogne.


POMMARD PREMIER CRU "LES RUGIENS"
Cuvée signature

Cépage

Cépage : 100% Pinot Noir.

Notes de dégustation

Robe : Grenat profond.

Nez : Nez complexe où dominent les fruits rouges très mûrs et la réglisse, légèrement épicé, avec un boisé bien integré.

Palais : Servir sur viandes rouges, gibiers et fromages à pâte dure.

Accords mets et vins

Servir avec du gibier rôti, viandes rouges grillées et rôties, fromages (tout spécialement s’ils sont affinés au Marc de Bourgogne).

Service

Température de service : entre 16°C et 17°C.

Potentiel de garde

8 à 12 ans.

Origine

Vinification et élevage