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Quand Eugène Chevalier crée en 1920 sa Maison à Charnay près de Mâcon, il sait qu’il affronte un vrai défi : la méthode traditionnelle rencontre déjà un grand succès en Bourgogne, de Nuits-Saint-Georges à Rully, mais il lui reste à mettre en effervescence le Mâconnais. Il s’y consacre corps et âme et réussit pleinement.
Cette touche de distinction s’accompagne de la typicité de la Bourgogne du sud.
Chevalier produit également, avec fierté, des vins mousseux, dont la fermentation en cuve permet l’expression de la qualité des vins de base, l’épanouissement de leur maturité et l’éclat de leurs arômes.

CREMANT DE BOURGOGNE
Grande Cuvée Millésime 2011 Brut

Cépage

Chardonnay et Pinot Noir.
Aire AOC Crémant de Bourgogne.

Méthode d'élaboration

Méthode Traditionnelle avec un vieillissement de 50 mois minimum.

Notes de dégustation

Ce Crémant de Bourgogne possède une jolie robe dorée.

Le nez révèle des arômes minéraux et  fruités soulignés par un léger toasté.

Après  une attaque franche, la bouche est puissante, complexe et persistante.

Accords mets / vin

A l’apéritif, il accompagnera également parfaitement un repas et en particulier un dessert.

Service

A servir entre 6°C et 8°C.

Eléments complémentaires

Degré: 12 % vol.
Dosage : 6 g/l.

A.O.C. Crémant de Bourgogne

Produit de France