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Quand Eugène Chevalier crée en 1920 sa Maison à Charnay près de Mâcon, il sait qu’il affronte un vrai défi : la méthode traditionnelle rencontre déjà un grand succès en Bourgogne, de Nuits-Saint-Georges à Rully, mais il lui reste à mettre en effervescence le Mâconnais. Il s’y consacre corps et âme et réussit pleinement.
Cette touche de distinction s’accompagne de la typicité de la Bourgogne du sud.
Chevalier produit également, avec fierté, des vins mousseux, dont la fermentation en cuve permet l’expression de la qualité des vins de base, l’épanouissement de leur maturité et l’éclat de leurs arômes.

VIN MOUSSEUX

Cépage

Chardonnay et autres.
La proportion de chaque cépage doit nécessairement évoluer chaque année pour maintenir le style de la Maison.

Méthode d'élaboration

Fermentation naturelle en cuve.
Vieillissement pendant 3 mois.

Notes de dégustation

Robe jaune aux reflets verts.

Élégance et finesse du cépage Chardonnay avec un nez de fleurs, noisettes et amandes

Une bouche sur des notes de miel d’acacia.

Service

A déguster frais, entre 6° et 8° C.