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Quand Eugène Chevalier crée en 1920 sa Maison à Charnay près de Mâcon, il sait qu’il affronte un vrai défi : la méthode traditionnelle rencontre déjà un grand succès en Bourgogne, de Nuits-Saint-Georges à Rully, mais il lui reste à mettre en effervescence le Mâconnais. Il s’y consacre corps et âme et réussit pleinement.
Cette touche de distinction s’accompagne de la typicité de la Bourgogne du sud.
Chevalier produit également, avec fierté, des vins mousseux, dont la fermentation en cuve permet l’expression de la qualité des vins de base, l’épanouissement de leur maturité et l’éclat de leurs arômes.

VIN MOUSSEUX

Cépage

Assemblage de Gamay, Cinsault, Cabernet et Bobal. La proportion de chaque cépage doit nécessairement évoluer chaque année pour maintenir le style de la Maison.

Méthode d'élaboration

Méthode traditionnelle en bouteille. Vieillissement de 9 mois.

Notes de dégustation

L’attaque est douce et fruitée.

Arômes de petits fruits rouges.

Robe à la belle couleur rose intense.

Accords mets / vin

A servir lors d’un apéritif, d’un cocktail ou pour accompagner un plat exotique, une viande rouge comme du foie gras poêlé, une viande blanche ou un dessert.

Service

A servir entre 6° et 8°C.