Clos de la Roche
Grand Cru

Ce nom à lui seul ferait presque oublier la commune dont est originaire l’un des Grands Crus les plus connus : Morey-Saint-Denis.

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Origine

L'un des Grands Crus les plus connus, enclavé entre Gevrey-Chambertin et Chambolle-Musigny, Morey-Saint-Denis ne produit pas moins de cinq Grands Crus.
Marquant la limite nord de la commune le Clos de la Roche tire son nom d’un rocher qu’utilisaient les Celtes pour leurs rites. Jouxtant les Latricières-Chambertin, il donne les vins les plus robustes de Morey. Difficile à travailler, ce sol épuisait autrefois les vignerons, tant il est caillouteux. Ces calcaires bruns durs offrent un vin très ferme, mais qui révèle le meilleur potentiel de vieillissement.

Viticulture

Cépage : pinot noir
Type de sol : très calcaire, quelques éboulis et terre peu profonde.
Exposition : est
Surface de contrat : 0,1705 ha
Taille de la vigne : Guyot
Rendements de la vigne : 40 hL/ha
Age moyen de la vigne : 50 ans.

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