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GIGONDAS Duc de Montfort

Histoire

Les anciens ont baptisé « Montfort » (montagne solide), cette partie la plus dure des Dentelles de Montmirail d’origine granitique, qui émergea à la suite du plissement alpin. Le Gigondas Maison Bouachon allie puissance et générosité. Son élevage dans nos chais lui confère toute son harmonie.

Cépages

Le grenache noir domine largement l’assemblage (70 %) il confère au vin sa finesse, son moelleux. La syrah (30 %) le soutient et lui apporte de la structure, de la complexité et une couleur intense.

Terroir

Ce cru est issu de vignes établies sur la moyenne terrasse, un plateau caillouteux surplombant la rive gauche de l’Ouvèze, sur le versant Ouest des Dentelles de Montmirail et bénéficiant d’un ensoleillement très important. Les grappes bénéficient de la chaleur du soleil durant la journée et de la fraîcheur de la nuit, ainsi, le coté fruité des cépages est mis en valeur.

Vinification et élevage

Notes de dégustation

Accords mets et vins

Ce vin sera le remarquable compagnon d’un filet de bœuf sauce vin rouge ou d’un pavé de cerf sauce grand veneur.

Service

entre 13 et 15°C.

Potentiel de garde

Peut être dégusté dès aujourd’hui, mais il gagnera à être conservé 4 à 5 ans.