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PRIVILÈGE ROSÉ DRY
Méthode Traditionnelle

Cépages

Assemblage de Gamay, Cabernet, Airen et Côt.
La proportion de chaque cépage doit nécessairement évoluer chaque année pour maintenir le style de la Maison.

Elaboration

Après une filtration et une clarification des vins de base, notre équipe d’œnologues compose méticuleusement l’assemblage de notre cuvée Privilège selon le style que nous souhaitons lui donner.
Est ensuite incorporée à cet assemblage la liqueur de tirage, composée de sucre et de levures qui déclenche la prise de mousse, étape durant laquelle le vin devient effervescent. Puis, chaque bouteille est élevée durant 9 mois. C’est ce vieillissement qui lui permet de développer de nouveaux arômes et d’offrir des bulles d’une finesse élégante.
Suivent ensuite le remuage, le dégorgement et un dosage dry légèrement sucré qui apporte la touche finale au vin.

Notes de dégustation

Belle couleur rose intense avec de très fines bulles.
Notes de petits fruits rouges confiturés.
Attaque douce, fruité onctueux. Ce vin termine par une pointe de sucrosité.

Accords mets et vins

Ce vin accompagnera merveilleusement un dessert, un plat exotique, un foie gras poêlé ou un magret de canard aux fruits rouges mais également une viande blanche.

Service

Servir entre 6° et 8°C.
Potentiel de garde : Entre 1 et 2 ans.

Informations complémentaires

Dosage : 20 g/L.
Degré : 12% Vol.
Vin mousseux de qualité.
Produit en France.
Format : 750 mL.