100% Aligoté.
Robe : jaune pâle aux reflets gris argentés.
Nez : arômes de fleurs blanches et de fruits blancs.
Palais : vin frais et désaltérant aux saveurs citronnées. Finale agréable et bien équilibrée.
Ce vin peut se déguster avec des entrées (crudités, quiche...) mais aussi avec des fruits de mer, des fromages fins.
Servir idéalement à une température de 11/12°C.
Ce vin est prêt à boire et pourra aussi s'apprécier dans les 2 prochaines années.
L'appellation régionale, Bourgogne Aligoté représente exclusivement des vins blancs issus du cépage Aligoté, les raisins pouvant être récoltés sur l'ensemble de l'aire d'appellation Bourgogne.
Connu en Bourgogne depuis le XVIIème siècle, l'Aligoté est un cépage original et peu répandu dans le monde, il couvre environ 1590 hectares de vignoble sur toute la région, de l’Yonne au Nord au Rhône au sud, en passant par la Côte d’Or et la Saône et Loire (Côte Chalonnaise, Mâconnais).
Vinification en cuve inox à basse température (16°C) pour conserver toute la fraîcheur et la tension du cépage.
Elevage de 6 mois en cuve inox.