100% Pinot Noir.
À déguster sur un lièvre à la royale, une belle volaille à la broche, des cailles, une viande rouge marinée ou encore des oeufs en meurette, célèbre plat bourguignon ! Coté fromages, lui préférer les pates molles.
Servir idéalement à une température située entre 15 et 16°C.
Au débouché d'une vallée qui offre des paysages parmi les plus attachants de Côte d'Or, le vignoble de Savigny se présente en forme de V offrant des styles de vin différents. Le vignoble est ancien. Il a longtemps appartenu au domaine ducal, aux abbayes voisines, aux chevaliers de Malte. L'important château du XIVème siècle signale les prétentions légitimes du cru.
Située sur le côteau en dessous du Bois de Chenôve à l'est du village, la parcelle "Aux Guettes" est exposée plein sud. Le sol est assez complexe : mélange de cailloux calcaires, d'éboulis et d'argiles. Il s'agit d'un des climats les plus réputés de l'appellation.
Le nom "Guettes" tire son origine du verbe "guetter". Le nom désignait donc les lieux en altitude où l'on pouvait surveiller le pays et les routes.
Ce terroir situé à mi-coteau à forte pente et d'exposition plein sud. Le sol est peu profond, argilo-calcaire, à dominante de terre rouge.
Les raisins sont triés une première fois à la vigne et une seconde fois sur la table de tri à leur arrivée au chai. Ils sont ensuite égrappés à 50% mais non foulés et placés en cuve bois pour la vinification. L'élevage est réalisé en fûts de chêne (dont environ 20% de fûts neufs) pendant 10 à 12 mois.