100% Chardonnay.
La robe offre une belle couleur or pâle aux reflets verts.
Le nez est frais, vif et minéral sur d'intenses arômes de fruits à chair blanche, d'agrumes, de fleurs blanches comme l'acacia, de beurre et d'épices.
En bouche, c'est un vin d'une parfaite finesse, à la personnalité unique et facilement reconnaissable.
Peut être dégusté sur un poisson à chair grasse (saumon, thon), une volaille mais aussi avec la cuisine exotique ou asiatique. Pour les fromages, préférez les chèvre secs, le Beaufort, le Comté ou les Cheddars.
Servir idéalement à une température située entre 12 et 14°C environ.
Prêt à déguster, il se conservera jusqu'à 3 ou 4 ans dans de bonnes conditions.
Situé au nord de la Bourgogne, dans le département de l'Yonne, l'appellation s'étend sur une vingtaine de communes qui bordent la jolie vallée du Serein. Son vignoble bénéficie d'une implantation géologique exceptionnelle et très enviée.
Les racines vont puiser toutes leurs ressources dans son sol à dominante argilo-calcaire datant du jurassique, plus précisement du kimméridgien (il y a 150 millions d'années). Aujourd'hui on y trouve encore des coquillages, vestiges d'une époque où la mer recouvrait alors totalement ce territoire.
Appelées « Gloire de Chablis », les reliques sacrées de Saint-Martin ont été protégées et honorées autrefois dans l'ancien Monastère de St-Loup à Chablis. C’est aussi le nom de cette cuvée dont l’intensité et l’élégante minéralité incarnent parfaitement l’essence des grands vins de Chablis.