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COTEAUX D'AIX-EN-PROVENCE
CICADA LA LÉGENDE

Notes de dégustation

Superbe robe rose pâle, brillante.

Un nez complexe et très aromatique, avec des notes délicates de fruits rouges, de framboise, de fruits à chair blanche, de pêche et de fleurs blanches.

En bouche, l’impression de fraîcheur et d'équilibre dominent. Il révèle des arômes croquants avec de la matière pour finir sur une sensation de minéralité et une note saline.

Accords mets et vins

Idéal à l'apéritif, ou en accompagnement de hors d'œuvre de fruits de mer, ou de crudités avec une tapenade d'olives noires.

Température de service

8-10°C.

Vinification et élevage

Méthode d'élaboration

Les raisins sont récoltés de nuit et sont ensuite égrappés. Les raisins sont pressés immédiatement puis les jus sont séparés et certains jus subissent une « stabulation » à 0°C pendant 7 jours avec les bourbes développant des arômes d’agrumes et de fruit exotique. La vinification est effectuée en cuves inox et les fermentations se déroulent à basse température pour préserver la fraîcheur aromatique des vins. Les vins sont ensuite élevés pendant 3 mois sur lies fines avec un léger bâtonnage.