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CÔTES DE PROVENCE SAINTE-VICTOIRE
CICADA L'ENVOL

Notes de dégustation

Une robe pétale de rose, brillante avec des nuances violettes.

Le nez est délicat avec des senteurs de fruits rouges, d'agrumes et de fleurs blanches épicées.

La bouche est douce et délicieuse, avec des notes florales et des saveurs de fruits blancs. Il présente un équilibre remarquable et une finale fraîche.

Accords mets et vins

Idéal pour accompagner des tapas de poisson ou des abricots pochés à la vanille.

Température de service

10-12°C.

Vinification et élevage

Méthode d'élaboration

Les raisins sont récoltés de nuit et sont ensuite égrappés. Les raisins sont pressés immédiatement puis les jus sont séparés et certains jus subissent une « stabulation » à 0°C pendant 7 jours avec les bourbes développant des arômes d’agrumes et de fruit exotique. La vinification est effectuée en cuves inox et les fermentations se déroulent à basse température pour préserver la fraîcheur aromatique des vins. Les vins sont ensuite élevés pendant 3 mois sur lies fines avec un léger bâtonnage.