• Français
  • English

Depuis 1750, Bouchard Ainé & Fils se consacre à l’excellence et la renommée des nobles cépages de sa région d’origine. L’Hôtel du Conseiller du Roy (XVIIIème siècle), à Beaune, abrite les caves de la maison où se perpétue, génération après génération, la tradition de la qualité, de l’élégance et du prestige dans la sélection, l’élaboration et l’élevage des grands vins de Bourgogne.


POMMARD "LA CHANIÈRE"
pour connaître les détails d’un millésime, cliquez sur l’année de votre choix
2017  

Cépage

100% Pinot Noir.

Notes de dégustation


Accords mets et vins

Il sera le parfait compagnon d'une cuisine goûteuse et élaborée : de belles viandes de boeuf ou d'agneau, un gibier mariné ou un plateau de fromages affinés.

Service

Servir idéalement à une température de 16 à 17°C.

Potentiel de garde

Ce grand rouge de Bourgogne se conservera aisément de 6 à 8 ans en cave, voire plus selon les millésimes et dans de bonnes conditions.

Origine

Méthode d'élaboration

Vinification en foudre en bois suivie d'un élevage de 10 mois en fûts. Une proportion de 20% de fûts neufs permet d'apporter l'oxygène nécessaire à une lente maturation, des tanins fondus ainsi qu'un boisé discret.