Depuis 1750, Bouchard Ainé & Fils se consacre à l’excellence et la renommée des nobles cépages de sa région d’origine. L’Hôtel du Conseiller du Roy (XVIIIème siècle), à Beaune, abrite les caves de la maison où se perpétue, génération après génération, la tradition de la qualité, de l’élégance et du prestige dans la sélection, l’élaboration et l’élevage des grands vins de Bourgogne.
100% Pinot Noir.
Ses arômes puissants se marieront parfaitement bien avec des gibiers à fourrure et d'autres viandes typées comme le steak de bison ou le civet de lièvre. Il fera aussi des merveilles avec les fromages de Bourgogne affinés, tels que l'Epoisses, le Cîteaux ou le Langres.
Servir idéalement chambré, entre 16°C et 17°C
C'est un vin qui par nature demande à être gardé pour révéler son potentiel.
Dans de bonnes conditions, il pourra patienter 10 ans avant d'être dégusté et ainsi révéler aux amateurs des arômes évolués de cuir et de venaison.