
Origines de la cuvéeFortant part une nouvelle fois à la découverte des terroirs Méditerranéens pour créer les premières cuvées bio dédiées à la cuisine végétale.
PhilosophieLa cuvée GAIA Oc rosé est issue d’un assemblage de différentes parelles de Grenache. Afin de préserver le maximum de fraîcheur, nous avons sélectionné nos raisins sur les coteaux frais des garrigues languedociennes.
TerroirLes méthodes de culture appliquées suivent le cahier des charges de l’agriculture biologique et privilégient les principes de l’agro-écologie :
préservation et développement de la biodiversité,
maîtrise et réduction des fertilisants et produits phytopharmaceutiques,
maîtrise dans la gestion de l’eau, choix de matériel végétal adapté au milieu.
VinificationChaque parcelle est récoltée à pleine maturité et vinifiée séparément. La fermentation est à basse température - 15°C - pour préserver finesse et fraîcheur.
ElevageÉlevage en cuve béton/inox sur lies fines pendant 3 mois pour développer le fruit et la fraîcheur.
Notes de dégustation Ce vin à la robe pétale de rose, nous délivre un bouquet pétillant sur des notes de groseille au thym. La bouche est délicate, révélant de belles saveurs d’agrumes et de petits fruits rouges sur une longue finale fraîche.