100% Chardonnay.
Robe : or jaune aux reflets paille.
Bouquet : des arômes charmeurs de pâtisserie et de fruits confits.
Palais : Plein et rond en bouche. L'attaque est franche et la finale se distingue par des notes boisées et meringuées.
Il saura s'accorder à merveille avec des plats raffinés tels que le turbot, les fruits de mer, en particulier le homard ou encore le foie gras et le fromage de chèvre.
Servir idéalement à une température située entre 13 et 14°C.
Il pourra être conservé jusqu'à 8 années en cave dans de bonnes conditions.
Cette appellation village de la Côte de Beaune marque, avec Puligny-Montrachet et Meursault, l'une des pointes du fameux Triangle d'Or, connu pour produire les vins blancs les plus réputés de Bourgogne.
Le vignoble de Chassagne s'étend sur 304 hectares, dont 149 hectares de premier cru. Ici, la diversité des sols aux caractéristiques particulières est immense, puisqu'il existe 55 climats différents en premier cru.
Ce Premier Cru blanc est un assemblage de raisins de Chardonnay provenant de différentes parcelles.
Vendanges manuelles, puis tri en cuverie avant un pressurage doux pour extraire la meilleure qualité de jus. Vinification en cuve bois pour une plus grande complexité aromatique. Élevage en fûts de chêne durant 18 mois avec bâtonnage occasionnel remettre les lies en suspension et révéler toute l'onctuosité du vin. Une proportion de 25% de fûts de chêne neufs ont été utilisés pour apporter ces séduisantes notes confites.