 Cépage
Cépage100% Chardonnay.
 Notes de dégustation
Notes de dégustationRobe : Bel or pâle, limpide et brillant avec des reflets émeraude.
Bouquet : Le nez est fin, élégant, raffiné, floral (fleurs blanches), fruité (poire) avec quelques notes d’amandes et de noisettes fraîches.
Palais : La bouche est pure, avec une acidité bien intégrée et une belle rondeur. Les saveurs sont à la fois florales et fruitées, délicatement boisées. Encore jeune, ce vin saura s'affirmer avec l'âge. Très prometteur!
 Accords mets et vins
Accords mets et vinsCe grand blanc de Bourgogne accompagnera parfaitement le turbot poché et le beurre blanc, le poulet de Bresse à la crème, l'anguille, le saumon fumé, la truite aux amandes, les crustacés et les ris de veau. À découvrir aussi sur des mochi japonais, du foie gras ou, pour une combinaison de saveurs originale, du canard à l'orange
 Température de service
Température de serviceServir idéalement à une température d'environ 14°C.
 Potentiel de garde
Potentiel de gardeIl se conservera aisément jusqu'à 10 ans en cave voire plus dans de bonnes conditions.
 Origine
OrigineAu sud de la Côte de Beaune en Bourgogne, Chassagne-Montrachet partage avec Puligny le prince incontesté de tous les vins blancs secs de la création : le divin Montrachet (prononcé Mon-rachet).
Ce large et beau coteau porte à l’excellence les deux cépages bourguignons. Le Pinot Noir et le Chardonnay s’épanouissent ici côte à côte en raison de la complexité des terroirs.
Le terroir est composé d'une alternance de sols calcaires, caillouteux, marneux et sablonneux. 
Exposition sud-est, en pente douce, à une altitude comprise entre 220 et 330m.
 Vinification et élevage
Vinification et élevageVendanges manuelles. Après pressurage des raisins, un débourbage à froid de 48 heures à 8°C. a été réalisé. Puis le jus a été mis en barriques neuves de chêne pour 30%, barriques d'un an pour 40% et barriques de deux ans pour 30% tant pour la fermentation alcoolique que malolactique et vieilli 12 mois sans batonnage des lies.