• Français
  • English

Le nom Rodet rime avec Mercurey, en Côte Chalonnaise, depuis la fondation de la Maison en 1875, par Antoine, connu sous le nom d’Antonin. Le Clos Rodet, belle demeure bourgeoise du 17ème siècle, abrite d’ailleurs toujours au centre du village, le caveau, l’histoire et les valeurs de cette famille de visionnaires. Des décennies durant, la Maison s’est développée en incarnant l’un des vignobles les plus anciens de Bourgogne aux quatre coins du monde pour devenir une référence internationale et la signature reconnue des vins du Sud de la Bourgogne. La qualité des Pinot Noir et Chardonnay Antonin Rodet a toujours été reconnue avec même une consécration par un prix lors de l’Exposition Universelle de 1900. Nobles de caractère et menés à leur plein épanouissement par un élevage traditionnel, les vins Antonin Rodet reflètent leur origine avec pureté et élégance.

CHASSAGNE-MONTRACHET
pour connaître les détails d’un millésime, cliquez sur l’année de votre choix
2021  

Histoire

Au sud de la Côte de Beaune en Bourgogne, Chassagne-Montrachet partage avec Puligny le prince incontesté de tous les vins blancs secs de la création : le divin Montrachet (prononcé Mon-rachet).

Ce large et beau coteau porte à l’excellence les deux cépages bourguignons. Le Pinot Noir et le Chardonnay s’épanouissent ici côte à côte en raison de la complexité des terroirs.

Cépage

100% Chardonnay.

Terroir

Alternance de sols calcaires, caillouteux, marneux et sablonneux. Exposition sud-est, en pente douce, à une altitude comprise entre 220 et 330m.

Accords mets et vins

Ce grand blanc de Bourgogne accompagnera parfaitement le turbot poché et le beurre blanc, le poulet de Bresse à la crème, l'anguille, le saumon fumé, la truite aux amandes, les crustacés et les ris de veau.  À découvrir aussi sur des mochi japonais, du foie gras ou, pour une combinaison de saveurs originale, du canard à l'orange.

Potentiel de garde

Ce grand Bourgogne se conservera aisément jusqu'à 10 ans en cave voire plus dans de bonnes conditions.

Température de service

Servir idéalement à une température d'environ 14°C.