Au sud de la Côte de Beaune en Bourgogne, Chassagne-Montrachet partage avec Puligny le prince incontesté de tous les vins blancs secs de la création : le divin Montrachet (prononcé Mon-rachet).
Ce large et beau coteau porte à l’excellence les deux cépages bourguignons. Le Pinot Noir et le Chardonnay s’épanouissent ici côte à côte en raison de la complexité des terroirs.
100% Chardonnay.
Alternance de sols calcaires, caillouteux, marneux et sablonneux. Exposition sud-est, en pente douce, à une altitude comprise entre 220 et 330m.
Ce grand blanc de Bourgogne accompagnera parfaitement le turbot poché et le beurre blanc, le poulet de Bresse à la crème, l'anguille, le saumon fumé, la truite aux amandes, les crustacés et les ris de veau. À découvrir aussi sur des mochi japonais, du foie gras ou, pour une combinaison de saveurs originale, du canard à l'orange.
Servir idéalement à une température d'environ 14°C.