100% Chardonnay.
Robe : Bel or blanc teinté de reflets verts.
Nez : Un bouquet floral (tilleul) et légèrement boisé.
Bouche : L' attaque est florale également, accompagnée d’arômes de fruits à chair blanche et de saveurs d’amande. Un vin gourmand sur la minéralité.
Ce vin accompagnera parfaitement des salades, tartes salées, poissons tartares ou marinés, fromage de chèvre....
Servir idéalement à une température située entre 13 et 14° C.
La récolte manuelle a été triée puis est passée par un pressurage pneumatique suivi d’un débourbage à froid de 24h, ayant pour but d’éliminer les bourbes grossières (particules solides issues de la peau, rafles, pellicules, impuretés qui se déposent par sédimentation)
Les fermentations alcooliques ont été réalisées en cuves inox thermo-régulées pour un contrôle précis des températures et une homogénéité de la cuvée puis entonnage en fin de fermentation.
Puis les vins ont été placés en fûts de 228 litres (dont 20% de fûts neufs) pour un élévage de 10 mois suivi d’un assemblage en cuves pour 2 mois.
Pas de batonnage.