• Français
  • English

Le nom Rodet rime avec Mercurey, en Côte Chalonnaise, depuis la fondation de la Maison en 1875, par Antoine, connu sous le nom d’Antonin. Le Clos Rodet, belle demeure bourgeoise du 17ème siècle, abrite d’ailleurs toujours au centre du village, le caveau, l’histoire et les valeurs de cette famille de visionnaires.

Des décennies durant, la Maison s’est développée en incarnant l’un des vignobles les plus anciens de Bourgogne aux quatre coins du monde pour devenir une référence internationale et la signature reconnue des vins du Sud de la Bourgogne.

MACON-VILLAGES
pour connaître les détails d’un millésime, cliquez sur l’année de votre choix
2022  

Cépage

100% Chardonnay.

Accords mets et vins

Un joli vin qui accompagnera parfaitement les tapas de poissons frits, les volailles et viandes blanches, des escargots, un tofu grillé, des bouchées à la reine, une andouillette et les fromages tels que les chèvres secs ou le Bleu de Bresse.

Température de service

Servir frais, idéalement à une température située entre 10 et 12°C.

Potentiel de garde

À apprécier dans ses premières années mais il se conservera 3 à 5 ans après son millésime.

Histoire

Appellation régionale du Mâconnais récoltée sur 43 communes à l’intérieur de l’aire délimitée de l’appellation Mâcon-Villages qui s’étend sur 3050 hectares.

Vinification et élevage

Vinification en cuve inox thermorégulée, élevage pour une partie en cuve et pour l’autre en fût.