Au coeur de la Côte Chalonnaise, berceau de la Bourgogne viticole, Mercurey est l'un des plus anciens terroirs ayant toujours bénéficié d'une excellente réputation. Le village doit son nom aux Romains qui, lors de l'occupation de la région, ont construit un temple en hommage à Mercure, Dieu du commerce et des finances. Mercurey, c'est aussi le village d'origine de la Maison Antonin Rodet.
Mercurey est une appellation communale qui comprend 31 Climats classés en Premiers Crus. Situé au nord de la Côte Chalonnaise, plus de 90% du vin produit sous l'appellation Mercurey est rouge. 596 hectares au total, dont 143 sont des Premiers Crus. Quant au vins blancs, ils représentent 85 hectares, dont 13 classés en Premiers Crus.
100% Chardonnay.
À déguster sur des escargots, une volaille ou une viande blanche, et des fromages de montagne, comme le Comté ou le Beaufort.
Agréable à boire dans sa jeunesse, il se conservera aisément jusqu'à 5 années en cave.
Servir idéalement à une température de 13 / 14 °C.