100% Pinot Noir.
Robe : Belle couleur rubis profonde.
Nez : Le bouquet révèle des arômes de petits fruits (cassis, bigarreau, groseille), accompagnés d’un élégant boisé.
Palais : La bouche est ample, complexe, les tanins sont fermes et soutenus par une belle vinosité, un vin de caractère, viril, puissant.
Ce grand vin de Bourgogne accompagnera à merveille une côte de veau rosée servie avec une fricassée de champignons des bois, des viandes rouges, une cuisse d’oie et tous les gibiers à poils. Coté fromages, ceux de caractère sont à privilégier !
Servir idéalement autour de 15 °C.
Appellation mythique de la Côte de Beaune en Bourgogne, récoltée sur les parties délimitées du village de Pommard.
Le vignoble s’étend sur 315 hectares dont sont issus uniquement des vins rouges dont 114 sont classés en Premier Cru.
Les raisins après égrappage total, ont été vinifiés en foudre en bois pour assurer un boisé fondu.
Le vin a ensuite été élevé 14 mois en fûts de chêne avec une proportion de 20% de fûts neufs permettant d'apporter l'oxygène nécessaire à sa lente maturation, des tanins fondus ainsi qu'un boisé discret et bien intégré.