Situé près d’Avignon, au cœur de la Vallée du Rhône, Bonpas veille, du haut de ses fortifications depuis 1318, sur le « Bon Passage » de la Durance. Premier édifice des Côtes-du-Rhône Sud, il ouvre ses portes sur la découverte des terroirs des Crus du Rhône. Elégants et raffinés, nos vins reflètent au mieux les terroirs et les cépages de cette région emblématique et révèlent à la dégustation tout leur fruité et leur puissance.
Versant sud du Mont Ventoux qui culmine à 1912m dans le Vaucluse sur près de 6 700 hectares.
Grenache noir et Syrah.
À la réception des grappes seule la Syrah est éraflée. Le Grenache est vinifié en grappes entières. Lors de la vinification les températures sont volontairement maintenues à 25°C et des opérations d’extraction douces sont réalisées. Cette méthode permet l’obtention de tanins affinés, parfaitement fondus qui confèrent de la minéralité à l’ensemble. La palette aromatique est complexe, un mélange d’épices douces et d’herbes de Provence.
La température de service idéale est de 17°C. Ce vin sublimera les plats à base de viandes rouges tel le sauté d’agneau et les fromages affinés.