• Français
  • English

Grands Villages, appellations régionales ou cuvées hommages, les vins de la Maison portent l'empreinte Bouchard Aîné & Fils, devenue depuis 1750 une signature de prestige, synonyme d'excellence et de savoir-faire grâce à des hommes d'exception.

Chargés d'histoire et de saveurs, ils se déclinent en une gamme complète pour permettre à tous les connaisseurs et amateurs du monde de découvrir la richesse et l'incroyable potentiel des nobles cépages de leur région d'origine.

BRUT DE CHARDONNAY
GRANDE CUVÉE

Cépage

100% Chardonnay.

Notes de dégustation

Robe : Jaune doré, avec une mousse fine et légère.

Nez : Expressif dévoilant des arômes de fleurs, de noisette et d’amande.

Palais : Attaque vive, fraiche et légère, avec des notes de miel. Une subtile touche boisée en finale vient rappeler les plus beaux chardonnays de la région d'origine de notre Maison.

Accords mets et vins

A déguster à l'apéritif, et accompagnera également un repas à base d'huîtres froides ou chaudes, de Saint-Jacques, une mousseline de brochets sauce écrevisses ou encore des escalopes de foie gras de canard. Il sera également le parfait compagnon de vos desserts.

Service

A servir frais, entre 6° et 8°C.

Potentiel de garde

Sa fraîcheur s'apprécie plutôt dans sa jeunesse, peut se conserver 2 ans.

Origine

Notre Maison a été autrefois l'une des pionnières de la production de vins effervescents en Bourgogne. Certaines de ses cuvées emblématiques, servies sur des bateaux de croisière, comme le Normandie, ont participé à la reconnaissance internationale de Bouchard Ainé & Fils comme signature de la qualité et du luxe à la française. Après plus de 50 ans consacrés exclusivement aux vins tranquilles, Bouchard Ainé & Fils rend hommage à ce glorieux passé à travers un nouveau vin effervescent. Ce Brut de Chardonnay "Grande Cuvée" est un vin à la personnalité unique qui retrace tout un pan de notre histoire dans une sublime bouteille.

Ce vin effervescent reflète parfaitement notre engagement envers la promotion des cépages, il offre une belle complexité par sa finesse mais reste accessible à tous.

Vinification et élevage

Fermentation naturelle en cuve thermo-régulée. Notre Brut de Chardonnay "Grande Cuvée" a bénéficié d’un élevage sur lies fines pendant 3 mois et d’un bâtonnage quotidien lors de la prise de mousse. Une partie des vins de base a été élevée sous bois.

Degré : 12% vol. - Dosage : 6g/l. (BRUT)

Récompenses