100% Chardonnay.
Robe : Or pâle, avec parfois des reflets verts.
Nez : Grande complexité aromatique ! Fermé dans sa jeunesse, il développe avec quelques années (2-3 ans) un caractère très minéral ou floral selon le millésime.
Palais : Profond, structuré et d'une persistance impressionnante.
Il peut être dégusté jeune (2-3 ans) sur du veau ou de la volaille en sauce, des crustacés et des coquillages, des poissons grillés et sur des fromages frais.
Servir idéalement à une température située entre 12 et 14°C.
5 ans, et parfois jusqu'à 10 ans.
Comme pour l'appellation Chablis, l’assise majeure provient du jurassique, plus précisément du kimméridgien (il y a quelques 150 millions d’années).
Les 34 hectares du climat Mont de Milieu se situent sur la rive droite du Serein sur les communes de Fleys et Fyé. Il jouit d’une situation géographique comparable à celle des Grands Crus et d’une exposition Sud/Sud-Est lui garantissant un ensoleillement plus long que les autres Premiers Crus.
Le terme "Mont de Milieu" correspond à une ancienne séparation entre la Bourgogne et la Champagne, encore symbolisée aujourd'hui par la présence d'une borne en pierre érigée au sommet de cette colline.