100% Chardonnay.
Robe : Or pâle aux reflets émeraudes.
Nez : Le bouquet est expressif et d’une surprenante élégance, mêmant les arômes de fleurs blanches à des notes minérales délicatement boisées.
Palais : En bouche, un vin tonique et frais avec une belle structure et des arômes délicats: notes fruitées (agrumes– fleurs blanches) et très minérales. Un vin racé, raffiné, bien équilibré et riche avec une très longue persistance.
Il est parfait pour accompagner le saumon, grillé ou fumé, et délicieux en apéritif !
Servir à une température de 14° C.
Ce vin peut être ouvert dès maintenant ou conservé en cave pendant 3 ans.
Tout au sud de la Côte de Beaune, sur la commune de Santenay et sur Remigny dans la continuité du terroir, les vins présentent de sensibles nuances selon le coteau.
L’Appellation d’Origine Contrôlée a été instituée en 1937 et comporte 12 Climats classés en Premier Cru.
- Sols bruns calcaires, cailloutis rouges, oolithe ferrugineux, calcaires jaunes, marnes, argiles et sables.
- Pentes variées et souvent bien prononcées.
- Exposition Sud et Sud-Est
- Altitudes 190-380 mètres
Après une sélection rigoureuse des raisins, les grappes sont rapidement pressées. Le moût obtenu est transféré dans des cuves inox thermo-régulées pour un débourbage à froid (8°-10°C). Après 24 heures, un soutirage sépare les jus clairs des bourbes grossières. Ces jus sont ensuite placés en fûts de chêne (35% de fûts neufs) où débute la fermentation alcoolique. L'élevage se poursuit pendant 9 mois sur lies fines avec des bâtonnages réguliers.