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En 1920, quand Eugène Chevalier crée sa Maison à Charnay-lès-Mâcon, près de Mâcon, au cœur de la Bourgogne viticole, il sait qu’il affronte un vrai défi : les vins effervescents rencontrent déjà un grand succès en Bourgogne, de Nuits-Saint-Georges à Rully, mais il lui reste à mettre en effervescence le Mâconnais.
Il s’y consacre corps et âme et réussit pleinement.
Cette touche de distinction s’accompagne de la typicité de la Bourgogne du sud.
La Maison Chevalier produit également, avec fierté, des vins mousseux, dont la fermentation en cuve permet l’expression de la qualité des vins de base, l’épanouissement de leur maturité et l’éclat de leurs arômes.


CRÉMANT DE BOURGOGNE
GRANDE CUVÉE BRUT MILLÉSIME 2011

Cépage

Assemblage traditionnel utilisant les grands cépages bourguignons : Chardonnay et Pinot Noir.
Origine : Aire A.O.C Crémant de Bourgogne.

Méthode d'élaboration

Méthode Traditionnelle avec un vieillissement de 50 mois minimum.

Notes de dégustation

Jolie robe dorée. Nez aux arômes minéraux et fruités soulignés par un léger toasté. Après une attaque franche, la bouche est puissante, complexe et persistante.

 

 

Accords mets / vin

A l’apéritif, il accompagnera également parfaitement un repas et en particulier un dessert.

Service

Entre 6 et 8 °C.

Eléments complémentaires

Degré: 12 % vol.
Dosage : 6 g/l.

A.O.C Crémant de Bourgogne
Produit de France