En 1920, quand Eugène Chevalier crée sa Maison à Charnay-lès-Mâcon, près de Mâcon, au cœur de la Bourgogne viticole, il sait qu’il affronte un vrai défi : les vins effervescents rencontrent déjà un grand succès en Bourgogne, de Nuits-Saint-Georges à Rully, mais il lui reste à mettre en effervescence le Mâconnais.
Il s’y consacre corps et âme et réussit pleinement.
Cette touche de distinction s’accompagne de la typicité de la Bourgogne du sud.
La Maison Chevalier produit également, avec fierté, des vins mousseux, dont la fermentation en cuve permet l’expression de la qualité des vins de base, l’épanouissement de leur maturité et l’éclat de leurs arômes.
Assemblage traditionnel utilisant les quatre cépages bourguignons : Pinot Noir, Chardonnay, Gamay et Aligoté.
Origine : Aire A.O.C Crémant de Bourgogne
Méthode traditionnelle avec un vieillissement de 12 mois minimum.
Jolie robe rose clair aux nuances pétales de rose soutenue par une mousse fine et festive. Nez frais aux subtils arômes de fruits rouges. Bouche gourmande et légèrement vineuse.
Ce vin conviendra idéalement à l’apéritif, en accompagnement de poissons grillés tel que le rouget ou de Saint-Jacques ou en accompagnement de desserts aux fruits.
Entre 6 et 8 °C.
Degré: 12 % vol.
Dosage : 12 g/l.
A.O.C Crémant de Bourgogne
Produit de France
Médaille d’Argent, Concours National des Crémants 2016
Tastevinage 2015