En 1920, quand Eugène Chevalier crée sa Maison à Charnay-lès-Mâcon, près de Mâcon, au cœur de la Bourgogne viticole, il sait qu’il affronte un vrai défi : les vins effervescents rencontrent déjà un grand succès en Bourgogne, de Nuits-Saint-Georges à Rully, mais il lui reste à mettre en effervescence le Mâconnais.
Il s’y consacre corps et âme et réussit pleinement.
Cette touche de distinction s’accompagne de la typicité de la Bourgogne du sud.
La Maison Chevalier produit également, avec fierté, des vins mousseux, dont la fermentation en cuve permet l’expression de la qualité des vins de base, l’épanouissement de leur maturité et l’éclat de leurs arômes.
Sélection des meilleurs vins de base parmi les différents cépages Blanc de Noirs et assemblage selon la typicité du millésime pour obtenir la meilleure expression de la signature de la Maison Chevalier.
Méthode Charmat avec un vieillissement de 3 mois.
De couleur nacre de perle aux reflets saumonés, ce blanc de noirs typique présente un nez vineux accompagné de notes de petits fruits rouges et d'agrumes.
En bouche, l’attaque est vive et révèle un vin bien équilibré (un délicat dosage soutenue par une belle acidité), rond et gourmand.
En apéritif, en accompagnement d’un plat de viandes blanches ou d’un dessert aux fruits secs ou aux épices.
Entre 6 et 8 °C.
Degré: 11,5 % vol.
Dosage : 10 g/L.
Produit de France.