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En 1920, quand Eugène Chevalier crée sa Maison à Charnay-lès-Mâcon, près de Mâcon, au cœur de la Bourgogne viticole, il sait qu’il affronte un vrai défi : les vins effervescents rencontrent déjà un grand succès en Bourgogne, de Nuits-Saint-Georges à Rully, mais il lui reste à mettre en effervescence le Mâconnais.
Il s’y consacre corps et âme et réussit pleinement.
Cette touche de distinction s’accompagne de la typicité de la Bourgogne du sud.
La Maison Chevalier produit également, avec fierté, des vins mousseux, dont la fermentation en cuve permet l’expression de la qualité des vins de base, l’épanouissement de leur maturité et l’éclat de leurs arômes.


VIN MOUSSEUX
BLANC DE NOIRS BRUT

Cépage

Sélection des meilleurs vins de base parmi les différents cépages Blanc de Noirs et assemblage selon la typicité du millésime pour obtenir la meilleure expression de la signature de la Maison Chevalier.

Méthode d'élaboration

Méthode Charmat avec un vieillissement de 3 mois.

Notes de dégustation

De couleur nacre de perle aux reflets saumonés, ce blanc de noirs typique présente un nez vineux accompagné de notes de petits fruits rouges et d'agrumes.
En bouche, l’attaque est vive et révèle un vin bien équilibré (un délicat dosage soutenue par une belle acidité), rond et gourmand.

Accords mets / vin

En apéritif, en accompagnement d’un plat de viandes blanches ou d’un dessert aux fruits secs ou aux épices.

Service

Entre 6 et 8 °C.

Eléments complémentaires

Degré: 11,5 % vol.
Dosage : 10 g/L.
Produit de France.