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En 1920, quand Eugène Chevalier crée sa Maison à Charnay-lès-Mâcon, près de Mâcon, au cœur de la Bourgogne viticole, il sait qu’il affronte un vrai défi : les vins effervescents rencontrent déjà un grand succès en Bourgogne, de Nuits-Saint-Georges à Rully, mais il lui reste à mettre en effervescence le Mâconnais.
Il s’y consacre corps et âme et réussit pleinement.
Cette touche de distinction s’accompagne de la typicité de la Bourgogne du sud.
La Maison Chevalier produit également, avec fierté, des vins mousseux, dont la fermentation en cuve permet l’expression de la qualité des vins de base, l’épanouissement de leur maturité et l’éclat de leurs arômes.


VIN MOUSSEUX
CHARDONNAY BRUT

Cépage

Sélection des meilleurs vins de base parmi les différents cépages en majorité Chardonnay assemblés selon la typicité du millésime pour obtenir la meilleure expression de la signature de la Maison Chevalier.

Méthode d'élaboration

Fermentation naturelle en cuve avec un vieillissement de 3 mois.

Notes de dégustation

Robe or aux reflets verts soutenue par une fine mousse et de légères bulles. Nez floral et aux arômes de fruits à coque tels que l’amande et la noisette. Attaque vive laissant place à une bouche ronde, fraîche et aux notes de miel.

Accords mets / vin

Ce vin accompagnera parfaitement un apéritif ou un repas.

Service

Entre 6 et 8 °C.

Eléments complémentaires

Degré: 11,5 % vol.
Dosage : 8 g/l.
Vin Mousseux
Produit en France